Sunday, 6 March 2016

Produsen Kopelrim

Di beberapa instansi, kopel rim adalah salah satu pelengkap dari seragam kedinasan.  Baik instansi kemiliteran seperti TNI ataupun Polri. Kopel rim juga di pakai di kedinasan lain seperti Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kehutanan dan masih banyak lagi kedinasan lainnya. Setiap kedinasan mempunyai ciri khas dari produk kopel rim yang di pakai.  Webbing ada yang berwarna putih dan ada yang berwarna hitam.


Jenis dari kopel rim ada beberapa macam.  Mulai dari yang di namakan kopel rim yordan dan lain-lain.  Dilihat dari bentuk kepalanya, kopel rim juga beraneka ragam.  Ada yang kepala nya ada logo serta berbentuk bulat persegi tapi ada juga yang hanya berupa kaitan tanpa logo di kepalanya.
Bahan dari kepala kopel rim juga beragam.  Ada yang menggunakan kuningan dan ada juga yang menggunakan plat yang di lapisi sehingga mirip dengan kuningan.  Kopel rim dengan bahan plat besi lebih murah dari pada kopel rim yang terbuat dari kuningan.  Selain bahan logam kuningan yang lebih mahal, kopel rim dengan bahan kuningan juga lebih awet dan mudah untuk di kilapkan kembali bila warnanya sudah memudar.  Biasanya, untuk mengkilapkan kembali bisa di gunakan cairan seperti braso atau batu hijau yang mudah di dapatkan di pasaran.
Untuk sabuk kopel rim yang di gunakan di sebut dengan webing.  Warna dari webing ini juga beraneka ragam mulai dari hitam, putih atau loreng / doreng.  Penggunaan warna kopel rim ini juga di sesuaikan dengan masing-instansi karena satu intansi dengan instansi yang lain berbeda-beda. 

Sebelum membeli kopel rim ada baiknya kita tanyakan dulu bahan apa yang dipakai, kuningan atau plat besi.  Selain itu, jika kita ingin memesan kopel rim, informasi yang lengkap dari kopel rim yang ingin kita pesan secara lengkap akan mempermudah dalam memproduksinya.
Dari sekian banyak produsen kopel rim, kami adalah produsen kopel rim yang memproduksi beragam jenis kopel rim sesuai pesanan dan spesifikasi.  Untuk informasi  lebih lanjut silahkan hubungi kami di 081334829393 atau kunjungi website kami di kopel rim.

 

No comments:

Post a Comment